発酵食品:ドライマスタードグリーン(スンタン)
■インドのシェフからの便りをきっかけに、 […]
ミャンマー料理情報&研究サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京
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■インドのシェフからの便りをきっかけに、 […]
◆追い求めて早2年半。ついにカチンのシャ […]
◆ミャンマーにもあった!納豆を気軽に […]
c◆ミャンマー料理の味の決め手「ガピ」に […]
◆ミャンマー ロヒンギャの伝統家庭料理を […]
◆シャン州・カチン州ではお馴染みの納豆調 […]
◆辛いもの好きの私ですらたじろぐほどの、 […]
◆日本でいうところのまさしく熟鮓!ミャン […]
◆上ビルマ(アニャー)では欠かせない貴重 […]
◆上ビルマ「アニャー」名物の発酵ピーナッ […]
◆ミャンマーでは日常的に茹でて食べる […]
◆ミャンマー料理で必ず使う、香味を砕く役 […]
◆星型が可愛くて、酸っぱい東南アジアのフ […]
◆かぶのようで、カブじゃない。土臭いナシ […]
◆ミャンマー独特の甘さが特徴のお酒のおつ […]
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◆ミャンマー人はみんな大好き!ご飯に合う […]
◆ミャンマー全土で「超大好き」と言われる […]
■ミャンマーの伝統的な、手で和える和え物 […]
■ウコン(ターメリック)はインド・中国に […]
■ミャンマーでも結構レア度は高めの鹿肉ジ […]
■中国のビックカルダモン?!草果はミャン […]
◆ミャンマー唯一無二の発酵黒豆ペースト「 […]
◆バガン 名物発酵豆ペースト「ポンイェー […]
■インド料理でもおなじみ「レンズ豆」はミ […]
◆日本と同じく「ご当地山椒」があって面白 […]
■英語:Sesame ミャンマー語:နှ […]
■香味豊かなシャン州で食べられている「根 […]
◆レア中のレア!ミャンマー料理研究でたど […]
◆利用性が多いバナナは、ミャンマーでも愛 […]