10月20日い、
ご縁ありまして、津野先生が主催されている人気の「ベトナム料理教室シンチャオ」
http://xinchao-cooking.com/
Instagram:@xinchao.cooking
にて特別レッスンを開催いたしました。
テーマは「~ シャン州名物麺料理と発酵茶葉サラダの会〜」
シンチャオさんに長く通われている生徒様をはじめ、素敵な方々にご参加いただきました。
日本でなかなか手に入りづらいミャンマーシャン州のもちもち麺「サンズィー」の食感も皆様に食べていただくことができてとても嬉しいです。
日本で作るときはベトナムのフォーで代用してしまいますが、やはりシャン米でつくられたあのもちもち麺の食感は私も忘れられない味の構成要素です。
そして、ミャンマー料理に触れたことがない方々が多く、ミャンマーの食べる発酵茶葉ラペソーのサラダも食べていただき。その味に興味津々のご様子でした。
津野先生に多大なサポートをいただいて、慣れないリアル料理教室を、朝昼と実施させていただき私も充実した1日となりました。
ご参加いただいた皆さま、津野先生、本当にありがとうございました!