ミャンマーバガンの発行黒豆を使ったポークカレーを提供
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バーミーズ東京2025年初の間借り活動のご報告

 

 

2025年初のミャンマー🇲🇲間借りランチを開催。
場所は井の頭線久我山駅のbarsouさん。

ミャンマーバガン🇲🇲地域でしか作られていない発酵黒豆ペーストの酸味あるカレーをメインとしたプレートで、少しアレンジして「発酵した黒い豆ペースト」繋がりの
徳島の三浦醸造所さんの
@miurafermentedfoods
希少な豆味噌(ねさし味噌)を隠し味で入れてみました。

お正月🎍明けでお越しいただけるか心配でしたが、マニアック好きなパワーは関係なしに多くの出会いがありました!

写真は🤳カレー🍛を中心とした料理動画インフルエンサーのデポンさんからいただいたもの。
@curry_depon

カウンターだと会話が弾んで
世界各国料理に詳しい方にアフリカ料理教えてもらったり、同高校の先輩後輩が偶然居合わせて話盛り上がったり、珍しい苗字で盛り上がったり、自宅近所の居酒屋や八百屋事情で花咲いたり、おすすめのカレー🍛屋さん教えてもらったりと提供しながら会話するスタイルを私も楽しみました☺️

カレーの名店🍛のご店主やその常連さん、
別のカレー🍛名店の作り手の方もご来店いただきまた新たなつながりができたことに感謝感謝🙏

他国のカレーも美味しいのですが、🇲🇲ミャンマーのカレー🍛も独自文化を遂げてバラエティ豊かで美味しいのです。

そんなワクワクと好奇心を持つ方々が私の活動を通して増えると良いなと願いながらこれからも頑張ります。

素敵な会場を貸してくださったbar souさん、
ご来店いただいた皆様ありがとうございました!

(下記の写真もお客様からご提供いただいたものです)

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