代々木の絶品イタリアン「イルヴィスキオ」の名物料理 ローマのカルボナーラ
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◆参宮橋から代々木に移転してからも大盛況!ワインショップを併設したイタリアンで絶品料理が食べられる。

 

今から10年以上前に、私が参宮橋に住んでおり、その時からランチや不定期で開催する料理教室に通わせていただいていたイルヴィスキオ。

中田シェフは、過去にラベットラオチアイさんで腕を震っていたシェフということで、繊細ながらも親しみある絶品イタリアンをコース料理でいただくことができました。

しかし、2023年に参宮橋のお店から代々木に移転。カウンタースタイルのアラカルトメインのお店へと変わりました。

ワインショップも併設しているということで、ワインだけであれば角打ちもできるスタイルになっています。

カウンターは長くオープンキッチンで、中田シェフが調理している姿をみながらお料理をいただけるスタイルとなっています。

代々木に移転してからも、定期的に通わせていただいており、お連れした友人や会社関連の方もすごく気に入っていただいています。

ミャンマー料理とはちょっと離れてしまうけれど、ぜひみなさまにも知って欲しくてブログで紹介することにしました。

代々木の絶品イタリアン「イルヴィスキオ」でいただけるアミューズ
日替わりのアミューズ付きとなっています。一つ一つ丁寧に作られた前菜本当に美味しいです

アミューズだけでこのお店のポテンシャルがきっとわかると思います。日によっては野菜だけで数時間煮込んだスープが提供されることも。

代々木の絶品イタリアン「イルヴィスキオ」でいただけるアミューズ
こちらもアミューズのとして提供されました。地味深い味で胃に染み渡る・・

 

 

 

代々木の絶品イタリアン「イルヴィスキオ」のモッツァレーラを挟み込んだイタリアの鵜レンチトースト
レギュラーメニューではないけれど材料があれば作ってくれるモッツァレーラを挟み込んだイタリアの鵜レンチトースト。一度知ってしまったら食べずにいられない

 

 

モッツァレーラを挟み込んだイタリアの鵜レンチトースト
熱々でとろっとチーズが溢れ出ます

 

 

代々木の絶品イタリアン「イルヴィスキオ」の名物ローマカルボナーラ
アローカナの卵を使った本場のカルボナーラが昔からお店の名物

 

他のパスタメニューも美味しいのですが、このカルボナーラがどうしても食べたくなるのでつい頼んでしまいます。

 

代々木の絶品イタリアン「イルヴィスキオ」の鹿のステーキとベリーのソース
代々木の絶品イタリアン「イルヴィスキオ」の鹿のステーキとベリーのソース

 

メインはいくつか選べて、この日は鹿肉のソテーをチョイス。ベリーと最高にマッチしていました。

 

代々木の絶品イタリアン「イルヴィスキオ」でいたいだたワイン
鴨肉に合わせてピノノワールをチョイス。ナチュラルワインも充実しています。

 

本当はもっともっとイルヴィスキオで食べたお料理がたくさんあるのですが写真がなぜかどこか行ってしまい汗、最新で食べたお料理だけご紹介しました。

 

代々木の絶品イタリアン「イルヴィスキオ」の看板です。この横の階段を上がって2階です
代々木の絶品イタリアン「イルヴィスキオ」の看板です。この横の階段を上がって2階です

 

カウンター席で気軽に、そして絶品のイタリアンを2から3人でいただくお店として最高のお店です。ぜひ中田シェフのお料理を食べに行ってみてくださいね。

 


◆お店情報

店名:ワインショップ&イタリアンバー ll vischio(イルヴィスキオ)

住所:東京都渋谷区千駄ケ谷4丁目27−12 みすずビル 2FB

営業時間:15:00 – 00:00

定休日:月曜日 

電話番号:03-5860-5910

公式
Instagram:
https://www.instagram.com/il_vischio/

食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13284626/


◆地図

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