Events
ワークショップやイベントを不定期で実施!過去の活動も掲載しています。
【延期】Vol.06 ワークショップ 〜ひよこ豆トーフ作り
バーミーズトーキョーイベントvol. 6 :トーフワークショップ
中目黒の住宅街にあるBAR SLOW JAMをお借りして開催します
トーフ和え麺サラダ(モンパウンットゥ)
トーフットゥ(トーフのサラダ)とトーフジョー(トーフ揚げ)
トーフヒン(トーフカレー)
トーフヌェ(トーフそば)
先日ご案内させていただいた、ミャンマーのトーフワークショップですが、昨今のコロナウイルス感染拡大による防止対策の関係で延期させていただくことにいたしました。
お申し込みいただいた方々、ご興味持っていただいた方々、大変申し訳ございません💦🙇♀️
コロナウイルスの影響もなくなりましたら、改めて複数回に分けて開催したいと思います。
何卒よろしくお願いいたします。(以下過去の案内文となります)
==============================
ミャンマーのシャン州でよく食べられてるトーフ作りのワークショップを開催します。
ミャンマーの豆腐は(黄えんどう豆)から作られており「トーフ」と呼ばれています。材料もとてもシンプルでレシピもたくさん存在していますが美味しいトーフを作るにはコツが必要です。
年末年始にミャンマー料理旅行で食べた味、南シャンで教えてもらったトーフ作りの体験を元に
トーフ作りのポイントをデモンストレーション形式で教えます。
出来立てのトーフを食べたり、ミャンマーの家庭で食べられているトーフを使った料理をみんなで一緒にいただきます。
<<ご提供料理>>
・トーフサラダ(トーフットゥ)
・トーフ揚げ(トーフジョー)
・モウンパウントゥ(トーフ麺サラダ)
・トーフそば(トーフヌェ)
・トーフカレー(トーフヒン)
(1ドリンク選べます)
お出しした料理のレシピと、トーフが自宅ですぐに作れるキットのお土産付きで3000円となります。
場所は東急東横線 中目黒駅徒歩7分にある「BAR SLOW JAM」。
8名限定のワークショップとなりますので、InstagramのDMもしくはFacebookイベントから参加ボタン(もしくはDM)にてご連絡ください。。
お申し込み順で受付を終了させていただきます。
みなさまのご参加お待ちしております。