レシピ:チェッターヒン(ミャンマーチキンカレー)
ミャンマー問わず、アジア圏で愛されている […]
ミャンマー料理情報&研究サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京
「鈴木ラペ子」がミャンマー料理研究情報をお届け
ミャンマー問わず、アジア圏で愛されている […]
※2020年5月11日(月)レシピを更新 […]
私がミャンマー料理にはまったきっかけにも […]
日本のスーパーでも安く売られているサバ。 […]
ミャンマーでは魚の頭もスー […]
ミャンマーはカチン州に住むカチン族の方に […]
夏にぴったりのミャンマーラカイン州のきゅ […]
豆大国ミャンマー「もやし」を使ったサラダ […]
ヤンゴンのカチン料理店で食べたきゅうりサ […]
ダイエット食の代表格「まいたけ」を使った […]
ご紹介する簡単とろとろナスのミャンマーカレーはシンプルな材料で肉・魚がなくても旨味たっぷりのカレーに仕上がります。
材料をINしてフライパンに火をつけて火が通れば完成!コクのポイントはフライドオニオン。
ラカイン料理は、油を使わず新鮮な魚やエビ […]
ミャンマー(ビルマ)では、煮込み(Hin […]
ミャンマーは、ラカイン州のカンタン小魚の […]
ミャンマーの伝統食「食べる発酵茶葉(ラペ […]