About BurmseTokyo

バーミーズ東京の主催者 鈴木ラペ子が思うミャンマー料理の魅力をお伝えします。

 

はじめまして。

「バーミーズ東京」は、鈴木ラペ子が2018年から未知なるミャンマー料理の世界に魅せられ、
探究心むき出しにミャンマー料理研究に没頭するプロジェクトです。

ミャンマーの伝統的な食べる発酵茶葉「ラペソー」を使ったサラダに感銘を受けて以来、
135もある民族が織りなすミャンマーの地域性・民族食文化を紐解きながら日々料理研究に励み、
不定期で間借りイベント・ワークショップを開催しています。

 

現地に住んだこともない私ですが、
「ミャンマー料理をポップに伝えたい」という思いで自分も日々勉強しながら
サイトを更新しています。

 

私のミャンマー料理研究家としての成長も含めこのサイトを楽しんでいただければ幸いです。

Burmese Tokyo :鈴木ラペ子