nan gyi thoke

About BurmseTokyo

バーミーズ東京の主催者 鈴木ラペ子が思うミャンマー料理の魅力をお伝えします。

 

はじめまして。鈴木ラペ子と申します。

2018年から、情報のヴェールに包まれたミャンマー料理の世界に魅せられ、
探究心むき出しにミャンマー料理研究をスタート。

「W01 地球の歩き方 世界244の国と地域 2021~2022」(学研プラス)では、ミャンマー料理のナビゲーターとして料理を紹介や、dancyu (ダンチュウ) 2022年7月号「アジア麺」 特集(プレジデント社)では、 ミャンマー料理のレシピを提供。

不定期にて料理教室やワークショップ、ミャンマー料理イベントなどを開催しています。

 

 

Special Thanks

ミャンマー料理や食文化研究でお世話になっている方々