ミャンマー食品:青マンゴーのオイル漬け
■ミャンマーの青マンゴーピクルス ミャン […]
ミャンマー料理情報&研究サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京
ミャンマー料理のことならおまかせ!
■ミャンマーの青マンゴーピクルス ミャン […]
■シャン州カローでいただいた在来種の美味 […]
■ミャンマーの豆と言えばお馴染みのチャナ […]
■ミャンマーの赤い平豆がとても美味しい […]
■ミャンマーの高級香り米と知られているお […]
■生の豚を乳酸発酵させたシャン族の伝統的 […]
■腐乳といえば「中華料理」を思い出すけれ […]
■ミャンマーの甘醤油はシャン州や中華系料 […]
日本で馴染みの大豆はミャンマーでも納豆と […]
◆酸っぱくて […]
◆ミャンマー […]
■ミャンマーの国民的な麺料理「モヒンガー […]
◆ミャンマーでも、ビリヤニ土鍋は「ありま […]
◆ミャンマーでもカレーや、ピクルスに使う […]
■インドの食文化の影響も受けたミャンマー […]
◆ミャンマーの屋台ドリンクで人気という、 […]
◆ミャンマーではアボカドはたくさん食べら […]
◆カレーに、サラダに!ポテトチップスに! […]
ハートの形をしたなんともかわいい葉っぱノ […]
◆ミャンマーでも日本でよく食べる大根は、 […]
◆ミャンマーの里芋は大きくてホクホクして […]
◆日本でもお馴染みの「からし菜」はミャン […]
◆オレンジでお馴染みの根菜「ニンジン」は […]
■ミャンマーのスイーツや料理でよく使うス […]
◆ミャンマーのビリヤニ「ダンパウ」研究中 […]
◆ようやく手れたミャンマー産のホワイトビ […]
◆シャン州の麺で忘れられない食感!もちも […]
◆辺境地域のレア食材〜コットンフラワーの […]
◆インド料理でも多く使われている「カレー […]
◆ミャンマーではお馴染みの大人気酸っぱい […]