豆:ふじ豆(トーバッペ)
◆ミャンマー […]
ミャンマー料理情報&研究サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京
「鈴木ラペ子」がミャンマー料理研究情報をお届け
◆ミャンマー […]
■ミャンマーの国民的な麺料理「モヒンガー […]
■腐乳といえば「中華料理」を思い出すけれ […]
◆ミャンマーでも、ビリヤニ土鍋は「ありま […]
◆ミャンマーでもカレーや、ピクルスに使う […]
■インドの食文化の影響も受けたミャンマー […]
◆ミャンマーの屋台ドリンクで人気という、 […]
◆ミャンマーではアボカドはたくさん食べら […]
◆カレーに、サラダに!ポテトチップスに! […]
ハートの形をしたなんともかわいい葉っぱノ […]
◆ミャンマーでも日本でよく食べる大根は、 […]
◆ミャンマーの里芋は大きくてホクホクして […]
◆日本でもお馴染みの「からし菜」はミャン […]
◆オレンジでお馴染みの根菜「ニンジン」は […]
◆地味にアクセスがあるミャンマーの食用魚 […]
■ミャンマーのスイーツや料理でよく使うス […]
◆ミャンマーのビリヤニ「ダンパウ」研究中 […]
◆ようやく手れたミャンマー産のホワイトビ […]
◆シャン州の麺で忘れられない食感!もちも […]
◆辺境地域のレア食材〜コットンフラワーの […]
◆インド料理でも多く使われている「カレー […]
◆ミャンマーではお馴染みの大人気酸っぱい […]
■インドのシェフからの便りをきっかけに、 […]
◆追い求めて早2年半。ついにカチンのシャ […]
◆ミャンマーにもあった!納豆を気軽に […]
c◆ミャンマー料理の味の決め手「ガピ」に […]
◆ミャンマー ロヒンギャの伝統家庭料理を […]
◆シャン州・カチン州ではお馴染みの納豆調 […]
◆辛いもの好きの私ですらたじろぐほどの、 […]
◆日本でいうところのまさしく熟鮓!ミャン […]