ミャンマー料理教室

ミャンマー料理教室

日本のご家庭でも作りやすくアレンジしたラペ子のヘルシーミャンマー料理教室です

ラペ子のミャンマー料理教室

ミャンマー料理の美味しさに虜になった鈴木ラペ子が主宰する不定期のオンライン料理教室です。(たまにリアルワークショップも開催します)

ミャンマー料理といっても、民族や地域によってそれぞれ作り方や味付けも異なり、本場の食材や調味料を揃えるのも大変です。そこで、「ヘルシー視点」を取り入れたアレンジミャンマー料理を、できるだけ日本の食材でも作れるようなレシピでご紹介。

オンラインを活用した料理教室では特にスライドや現地の写真も見せながら作り方のポイントやコツをお伝えします。

味などが伝わりずらいオンライン教室ですが、参加していただいた方が「楽しかった」と思えるようなオンライン料理教室にしたいと思いますので、
是非興味がある方、ぜひご参加お待ちしています。

2024年7月21日(日)11:00〜14:00 @江戸川橋 水道ギャラリー

シグニチャーレッスンでもある発酵茶葉を使ったリアルワークショップを開催

レッスンのご紹介

不定期で追加&リピートレッスンも実施中

レッスンご参加いただいた方のお料理写真

美しくおいしそうなお料理に感動!