ミャンマー料理教室

日本のご家庭でも作りやすくアレンジしたラペ子のヘルシーミャンマー料理教室です

ラペ子のミャンマー料理教室

ミャンマー料理の美味しさに虜になった鈴木ラペ子が主宰するオンライン料理教室です。

ミャンマー料理といっても、民族や地域によってそれぞれ作り方や味付けも異なり、本場の食材や調味料を揃えるのも大変です。そこで、「ヘルシー視点」を取り入れたアレンジミャンマー料理を、できるだけ日本の食材でも作れるようなレシピでご紹介。

オンラインを活用した料理教室では特にスライドや現地の写真も見せながら作り方のポイントやコツをお伝えします。

味などが伝わりずらいオンライン教室ですが、参加していただいた方が「楽しかった」と思えるようなオンライン料理教室にしたいと思いますので、
是非興味がある方、ぜひご参加お待ちしています。

直近のオンライン料理教室

(7)ミャンマー発酵エビすり身「バズンチン」&発酵ジンジャー作り教室

【ご予約をお申し込みする前に下記をご確認ください。】

  • 事前食材とは、全ての食材を提供するものではございません。事前に各コースの事前食材を確認の上お申し込みください。
  • 事前食材はクリックポストで郵送できる食材の範囲を指しております。そのため日時指定はできかねますのでご了承ください。
  • 決済方法は予約サイト「事前クレジットカート決済」「銀行振込」のみとなります。
  • 事前レシピPDFと、事前準備用のレシピ動画をご送付します。下ごしらえはZoomによるオンラインレッスン前までにご準備いただくとスムーズです。その他は、メール・DMで対象レシピの作り方に関する質問にお答えいたします。
  • 上記のご提供サービス以外の個別のご依頼事項には対応できかねますため、ご了承ください。
  • 当料理教室のレシピや動画・画像などのDL・複写・転載・引用も含め一切禁止いたします。ご自身で調理された出来上がり料理は撮影・SNSへの投稿は大歓迎です。ルールを守っていただける方のご参加をお待ちしております。
  • 当料理教室は、オンラインでの開催であり、承認制となっております。申し訳ございませんが、主催者側の判断でお申し込みをお断りする場合がございますのでご了承ください。
  • レッスン料金は同じ内容であっても予告せず運営側の都合で変動させていただきます。
  • Reserva お申し込み完了前の利用規約を必ずお読みになり、合意をいただいた方のみお申し込みをお願いいたします。
  • 2021年以降に開始するレッスン費の一部を慈善団体へ寄付させていただきます。

過去・今後のレッスンのご紹介

続々と増える予定です!

レッスンご参加いただいた方のお料理写真

美しくおいしそうなお料理に感動!