スパイス:ダンパウマサラ(Danpauk Masala)
◆ミャンマーのビリヤニ「ダンパウ」研究中 […]
ミャンマー料理研究サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京
「鈴木ラペ子」が主宰するミャンマー料理研究情報をお届け
◆ミャンマーのビリヤニ「ダンパウ」研究中 […]
◆インド料理でも多く使われている「カレー […]
■中国のビックカルダモン?!草果はミャン […]
◆日本と同じく「ご当地山椒」があって面白 […]
◆バーミーズビリヤニ「ダンパウ」や、シャ […]
◆ミャンマー料理のクリアスープやラカイン […]
◆主にビルマ料理で使われることが多い唐辛 […]
◆ミャンマー料理に特徴的な多彩な唐辛子使 […]
◆ビルマのダンパウや、主にインドから影響 […]
◆辛さの中に爽やかさを感じる小さな唐辛子 […]