コンテンツへスキップ
バーミーズ東京ロゴ

ミャンマー料理情報サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京

「鈴木ラペ子」が主宰するミャンマー料理研究情報をお届け

  • Home
  • Blog
  • Features
    • 発酵茶葉(ラペソー)の食べ比べ
    • ”モヒンガー”の食べ比べ
    • シャンカウスエ・トーフヌェ
    • ヤンゴングルメ
  • Enjoy in Tokyo
    • 東京のミャンマー料理店
    • 東京のミャンマー食材店
  • Cooking
    • ミャンマー料理レシピ
    • ミャンマー料理の調理用語集
    • ミャンマーの食用魚リスト
    • ミャンマーの食肉名リスト
  • Lesson
    • ミャンマー料理教室
    • 料理教室ご参加者の料理写真
  • Event

カテゴリー: ミャンマー野菜

ゴマ(ナン)

野菜:ゴマ(ナン)

01/29/202102/01/2021

■英語:Sesame ミャンマー語:နှ […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
シャン州名物「ニラ根」

野菜:根にら(ジュミ)

01/28/202102/07/2021

■香味豊かなシャン州で食べられている根ニ […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
カチンの貴重な乾燥果物メッリン

果物:Met lin Thee(メッリンディ)

01/16/2021

◆レア中のレア!ミャンマー料理研究でたど […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマースパイス・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ミャンマーのバナナ(ンガピョーディ)

果物:バナナ(ガピョーディ)

12/07/2020

◆利用性が多いバナナは、ミャンマーでも愛 […]

ミャンマー野菜
ミャンマー野菜:バナナの花の蕾

野菜:バナナの花の蕾(ガピョーピュー)

11/19/202011/19/2020

◆捨てるところがないと言われる「バナナ」 […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜
ミャンマー野菜(チャウンシャーディ)タイ名でリンファー

野菜:ソリザヤノキ(チャウンシャーディ)

11/02/202002/07/2021

◆タイのイサーン地方でも食べられている「 […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜
ミャンマー野菜:トカドヘチマ

野菜:トカドヘチマ(ソゥウェルティ)

10/15/202010/15/2020

◆タイ・中国でも食べられているインド原産 […]

ミャンマー野菜
ミャンマー野菜:にんにく(チェットンピュー)

野菜:にんにく(チェットンピュー)

10/07/2020

◆ミャンマー全土でなくてはならない香味野 […]

ミャンマー野菜
ミャンマー野菜:トマト(カヤンジィディー)

野菜:トマト(カヤンジィディ)

08/20/202008/25/2020

◆ミャンマーのカレーでも活躍するインレー […]

ミャンマー野菜
ミャンマー野菜:なす(カヤンディ)

野菜:なす(カヤンディ)

08/12/202008/25/2020

◆日本の夏野菜「なす」は、ミャンマーでも […]

ミャンマー野菜

投稿ナビゲーション

過去の投稿

Search

ミャンマー料理を知る

  • バーミーズ東京ブログ全て (99)
    • ミャンマーのオススメスポット (23)
      • ミャンマー料理体験 (3)
      • ヤンゴングルメ (20)
    • ミャンマー食材研究 (72)
      • その他ミャンマー日常食材 (1)
      • ミャンマースパイス (7)
      • ミャンマーハーブ (10)
      • ミャンマー加工食品 (12)
      • ミャンマー発酵食品 (12)
      • ミャンマー穀物・豆 (3)
      • ミャンマー調味料 (4)
      • ミャンマー野菜 (25)
  • ラペ子のミャンマー研究徒然日記 (7)
    • ラペ子のグルメ放浪 (2)

ミャンマー料理を作る

  • ミャンマー料理レシピトップ
    • レシピ:サラダ・和え物(Thoke)
    • レシピ:おかず・カレー(Hin)
    • レシピ:ご飯もの(Htamin)
    • レシピ:煮込み(Hnat)
    • レシピ:揚げ物(Kyaw・Cho)
  • ミャンマー料理の調理用語集
  • ミャンマーの食肉名リスト
  • ミャンマーの食用魚リスト

ミャンマー料理食べる・買う

  • ミャンマー料理店リスト
  • 東京のミャンマー食材店
  • ヤンゴングルメマップ
  • 発酵茶葉「ラペソー」食べ比べ
  • いろんな国民食”モヒンガー”
  • シャン州の二大麺料理

イベント・料理教室情報

  • リアルイベントのご紹介
  • オンラインミャンマー料理教室
Copyright © 2021 ミャンマー料理情報サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京 Theme: Flash by ThemeGrill. Proudly powered by WordPress
  • About Burmese Tokyo
  • Instagram Feed
  • privacy policy