コンテンツへスキップ
バーミーズ東京ロゴ

ミャンマー料理情報サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京

「鈴木ラペ子」が主宰するミャンマー料理研究情報をお届け

  • Home
  • Blog
    • ミャンマー食材研究
      • ミャンマー発酵食品
      • ミャンマーハーブ
      • ミャンマースパイス
      • ミャンマー野菜
      • ミャンマー加工食品
    • ラペ子のミャンマー研究徒然日記
  • Features
    • 日本茶葉でラペソー作りを静岡で実証実験!
      • 前編(静岡の茶葉施設ツアー体験)
      • 後編(茶葉を摘んで作ってみた)
    • ミャンマーの麺料理
    • 発酵茶葉(ラペソー)の食べ比べ
    • ミャンマーde”モヒンガー”の食べ比べ
    • ミャンマーdeシャンカウスエ・トーフヌェの食べ比べ
    • 食べレポあり!ヤンゴングルメ
    • 行きたすぎる世界のビルマ料理店
  • Enjoy in Tokyo
    • 東京のミャンマー料理店
    • 東京のミャンマー食材店
  • Cooking
    • ミャンマー料理レシピ
    • ミャンマー料理の調理用語集
    • ミャンマーの食用魚リスト
    • ミャンマーの食肉名リスト
  • Lesson
    • ミャンマー料理教室
    • 料理教室ご参加者の料理写真
  • Event

カテゴリー: ミャンマー野菜

レッパンプィン(コットンシルクフラーの雌しべ)

乾燥野菜:レッパンピン(コットンシルクフラワーの雌しべ)

03/21/2022

◆辺境地域のレア食材〜コットンフラワーの […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
チンバウンプゥ(ローゼルの蕾)

野菜:ローゼルの蕾(チンバウンプゥ)

01/13/202201/14/2022

◆ミャンマーではお馴染みの大人気酸っぱい […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜
スターフルーツ(チェーフェディ)

フルーツ:スターフルーツ(チェーフェディ)

05/14/202105/16/2021

◆星型が可愛くて、酸っぱい東南アジアのフ […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ミャンマー野菜:セインザーウー

野菜:セインザーウー(クズイモ)

05/06/202105/14/2021

◆かぶのようで、カブじゃない。土臭いナシ […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ミャンマー果物:マヤンディ

野菜:マヤンディセイン

04/02/202104/02/2021

◆ミャンマー全土で「超大好き」と言われる […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ミャンマー野菜:サヌィンセイン(生ウコン)

野菜:生ウコン(サヌィンセイン)

03/11/202103/14/2021

■ウコン(ターメリック)はインド・中国に […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
シャン州名物「ニラ根」

野菜:根にら(ジュミ)

01/28/202103/11/2021

■香味豊かなシャン州で食べられている根ニ […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
カチンの貴重な乾燥果物メッリン

果物:Met lin Thee(メッリンディ)

01/16/202103/11/2021

◆レア中のレア!ミャンマー料理研究でたど […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ミャンマーのバナナ(ンガピョーディ)

果物:バナナ(ガピョーディ)

12/07/202003/11/2021

◆利用性が多いバナナは、ミャンマーでも愛 […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ミャンマー野菜:バナナの花の蕾

野菜:バナナの花の蕾(ガピョーピュー)

11/19/202003/11/2021

◆捨てるところがないと言われる「バナナ」 […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究

投稿ナビゲーション

過去の投稿

Search

ミャンマー料理を知る

  • バーミーズ東京ブログ全て (149)
    • ミャンマーのオススメスポット (24)
      • ミャンマー料理体験 (4)
      • ヤンゴングルメ (20)
    • ミャンマー食材研究 (102)
      • その他ミャンマー日常食材 (5)
      • ミャンマースパイス (12)
      • ミャンマーハーブ (9)
      • ミャンマー加工食品 (15)
      • ミャンマー発酵食品 (18)
      • ミャンマー穀物・豆 (6)
      • ミャンマー調味料 (9)
      • ミャンマー野菜 (30)
  • ラペ子のミャンマー研究徒然日記 (20)
    • ラペ子のグルメ放浪 (9)

ミャンマー料理を作る

  • ミャンマー料理レシピトップ
    • レシピ:サラダ・和え物(Thoke)
    • レシピ:おかず・カレー(Hin)
    • レシピ:ご飯もの(Htamin)
    • レシピ:煮込み(Hnat)
    • レシピ:揚げ物(Kyaw・Cho)
  • ミャンマー料理の調理用語集
  • ミャンマーの食肉名リスト
  • ミャンマーの食用魚リスト

ミャンマー料理食べる・買う

  • ミャンマーの人気麺料理一覧
  • 日本のミャンマー料理店リスト
  • 【2023年最新】東京のミャンマー食材店
  • 発酵茶葉「ラペソー」食べ比べ
  • ヤンゴングルメマップ
  • ミャンマーde”モヒンガー”食べ比べ
  • ミャンマーdeシャン州麺を食べ比べ

イベント・料理教室情報

  • リアルイベントのご紹介
  • オンラインミャンマー料理教室
Copyright © 2023 ミャンマー料理情報サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京 All rights reserved. Theme: Flash by ThemeGrill. Powered by WordPress
  • About Burmese Tokyo
  • Donated to Myanmar
  • Instagram Feed
  • privacy policy