発酵食:ポンイェージー(ミャンマー発酵黒豆ペースト)
◆ミャンマー唯一無二の発酵黒豆ペースト「 […]
ミャンマー料理情報サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京
「鈴木ラペ子」が主宰するミャンマー料理研究情報をお届け
◆ミャンマー唯一無二の発酵黒豆ペースト「 […]
◆バガン 名物発酵豆ペースト「ポンイェー […]
日本で馴染みの大豆はミャンマーでも納豆と […]
■シャン州の名物「高菜」に近い存在の食材 […]
■インド料理でもおなじみ「レンズ豆」はミ […]
◆日本と同じく「ご当地山椒」があって面白 […]
■英語:Sesame ミャンマー語:နှ […]
■香味豊かなシャン州で食べられている根ニ […]
◆レア中のレア!ミャンマー料理研究でたど […]
こんにちは。鈴木ラペ子です。 とても久し […]