コンテンツへスキップ
バーミーズ東京ロゴ

ミャンマー料理情報サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京

「鈴木ラペ子」が主宰するミャンマー料理研究情報をお届け

  • Home
  • Blog
    • Blog トップ
    • ミャンマー食材研究
      • ミャンマー発酵食品
      • ミャンマーハーブ
      • ミャンマースパイス
      • ミャンマー野菜
      • ミャンマー加工食品
    • ラペ子のミャンマー研究徒然日記
  • Food Database
    • 発酵茶葉(ラペソー)の食べ比べ
    • ミャンマーの麺料理
    • ミャンマーの名店モヒンガー
    • ミャンマーの2大シャンヌードル
    • ミャンマーの食用魚リスト
    • ミャンマーの食肉名リスト
  • Features
    • 日本茶葉でラペソー作りを静岡で実証実験!
      • 前編(静岡の茶葉施設ツアー体験)
      • 後編(茶葉を摘んで作ってみた)
    • 【2023最新】ヤンゴングルメマップ
    • 行きたすぎる世界のビルマ料理店
  • Enjoy in Tokyo
    • 東京のミャンマー料理店
    • 東京のミャンマー食材店
  • Cooking
    • ミャンマー料理レシピ
    • ミャンマー料理の調理用語集
  • Lesson
    • オンラインミャンマー料理教室
    • 料理教室ご参加者の料理写真
  • Event

カテゴリー: バーミーズ東京ブログ全て

MATSUTHIMA(マツシマ)のシグネチャー料理とも言える逸品「黒酢の酢豚」。光る黒酢ソース。

アジア料理研究〜中国郷土料理を繊細なコースで堪能できる「MATSUSHIMA」(まつしま)

05/26/202305/24/2023

◆中国少数民族の料理を中心に自家製発酵物 […]

バーミーズ東京ブログ全て・ラペ子のグルメ放浪・ラペ子のミャンマー研究徒然日記
群馬県館林市に あるミャンマー料理店(ALH)のランチ

更新情報- ミャンマー料理店リスト&食材店リストを更新!

05/23/202305/23/2023

みなさんぜひ、チェックしてみてくださいね […]

バーミーズ東京ブログ全て
ミャンマー野菜:じゃがいも(アールー)

ミャンマー野菜:アールー(じゃがいも)

05/21/202305/22/2023

◆カレーに、サラダに!ポテトチップスに! […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ミャンマーの珍しい野菜:スエドーユエッ

ミャンマーの珍野菜:スエドーユエッ

05/21/202305/19/2023

ハートの形をしたなんともかわいい葉っぱノ […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ミャンマー野菜:モンラール(大根)

ミャンマー野菜:モンラールー(大根)

05/20/202305/19/2023

◆ミャンマーでも日本でよく食べる大根は、 […]

ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ミャンマー野菜:ペインウー(里芋)

ミャンマー野菜:ペインウ(サトイモ)

05/20/202305/19/2023

◆ミャンマーの里芋は大きくてホクホクして […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ミャンマー野菜:モンニンソー(からし菜)

ミャンマー野菜:モンニン(からし菜)

05/19/202305/19/2023

◆日本でもお馴染みの「からし菜」はミャン […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ミャンマー野菜モンラールーニー(人参)カローの市場にて

ミャンマー野菜:モンラールーニー(人参)

05/18/202305/19/2023

◆オレンジでお馴染みの根菜「ニンジン」は […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマー野菜・ミャンマー食材研究
ヤンゴンの果敢族(コーカン)料理が食べられる口福

ヤンゴングルメ:果敢(コーカン)料理が食べられる「口福」

05/18/202305/19/2023

◆ミャンマーの少数民族 果敢族の料理は雲 […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマーのオススメスポット・ヤンゴングルメ
ヤンゴンのB級グルメ屋台飯「ガナンコージョー」の作る姿

ヤンゴングルメ:サワガニと生地の揚げ物屋さん

05/11/202305/13/2023

◆ヤンゴンのB級グルメ!ガナンコージョー […]

バーミーズ東京ブログ全て・ミャンマーのオススメスポット・ヤンゴングルメ

投稿ナビゲーション

過去の投稿

現地

ミャンマー料理を知る

  • バーミーズ東京ブログ全て (178)
    • ミャンマーのオススメスポット (39)
      • ミャンマー料理体験 (4)
      • ヤンゴングルメ (35)
    • ミャンマー食材研究 (109)
      • その他ミャンマー日常食材 (6)
      • ミャンマースパイス (12)
      • ミャンマーハーブ (9)
      • ミャンマー加工食品 (15)
      • ミャンマー発酵食品 (18)
      • ミャンマー穀物・豆 (6)
      • ミャンマー調味料 (9)
      • ミャンマー野菜 (36)
  • ラペ子のミャンマー研究徒然日記 (24)
    • ラペ子のグルメ放浪 (11)

ミャンマー料理を作る

  • ミャンマー料理レシピトップ
    • レシピ:サラダ・和え物(Thoke)
    • レシピ:おかず・カレー(Hin)
    • レシピ:ご飯もの(Htamin)
    • レシピ:煮込み(Hnat)
    • レシピ:揚げ物(Kyaw・Cho)
  • ミャンマー料理の調理用語集
  • ミャンマーの食肉名リスト
  • ミャンマーの食用魚リスト

日本でミャンマー料理を食べる・買う

  • 日本のミャンマー料理店リスト
  • 東京のミャンマー食材店リスト
  • ミャンマーの人気麺料理一覧
  • 発酵茶葉「ラペソー」食べ比べ

ミャンマー現地で体験する

  • 【2023最新】ヤンゴングルメマップ
  • モヒンガーを現地で食べ比べ
  • シャン州の名物麺の食べ比べ

イベント・料理教室情報

  • リアルイベントのご紹介
  • オンラインミャンマー料理教室
Copyright © 2023 ミャンマー料理情報サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京 All rights reserved. Theme: Flash by ThemeGrill. Powered by WordPress
  • About Burmese Tokyo
  • Donated to Myanmar
  • Instagram Feed
  • privacy policy