ミャンマー食材:トーバッ(バター・ギー)
■インドの食文化の影響も受けたミャンマー […]
ミャンマー料理研究サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京
「鈴木ラペ子」が主宰するミャンマー料理研究情報をお届け
■インドの食文化の影響も受けたミャンマー […]
■ミャンマーのスイーツや料理でよく使うス […]
◆ようやく手れたミャンマー産のホワイトビ […]
◆上ビルマ(アニャー)では欠かせない貴重 […]
■ミャンマーの伝統的な、手で和える和え物 […]
■英語:Sesame ミャンマー語:နှ […]
◆ミャンマーの和え物(アトゥ)に欠かせな […]
◆ビルマ料理に出てくるお茶請け的な役割も […]
◆KALARLAYブランドはミャンマーで […]
◆ミャンマー料理の旨味成分といえば「干し […]