コンテンツへスキップ
バーミーズ東京ロゴ

ミャンマー料理研究サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京

「鈴木ラペ子」が主宰するミャンマー料理研究情報をお届け

  • Home
  • Blog
    • Blog トップ
    • ミャンマー食材研究
      • ミャンマー発酵食品
      • ミャンマーハーブ
      • ミャンマースパイス
      • ミャンマー野菜
      • ミャンマー加工食品
    • ラペ子のミャンマー研究徒然日記
  • Food Database
    • 発酵茶葉(ラペソー)の食べ比べ
    • ミャンマーの麺料理
    • ミャンマーの名店モヒンガー
    • ミャンマーの2大シャンヌードル
    • ミャンマーの食用魚リスト
    • ミャンマーの食肉名リスト
  • Features
    • 日本茶葉でラペソー作りを静岡で実証実験!
      • 前編(静岡の茶葉施設ツアー体験)
      • 後編(茶葉を摘んで作ってみた)
    • 【2023最新】ヤンゴングルメマップ
    • 行きたすぎる世界のビルマ料理店
  • Enjoy in Tokyo
    • 日本のミャンマー料理店リスト
    • 東京のミャンマー食材店
  • Cooking
    • ミャンマー料理レシピ
    • ミャンマー料理の調理用語集
  • Lesson
    • ミャンマー料理教室
    • 料理教室ご参加者の料理写真
  • Event

Category: レシピ:ご飯もの(Htamin)

ラペッタミンジョー(Laphet Htamin Kyaw)

レシピ:お茶の葉チャーハン(ラペッタミンジョー)

ミャンマーの伝統食「食べる発酵茶葉(ラペ […]

現地

ミャンマー料理を知る

  • バーミーズ東京ブログ全て (183)
    • ミャンマーのオススメスポット (39)
      • ミャンマー料理体験 (4)
      • ヤンゴングルメ (35)
    • ミャンマー食材研究 (111)
      • その他ミャンマー日常食材 (6)
      • ミャンマースパイス (12)
      • ミャンマーハーブ (9)
      • ミャンマー加工食品 (16)
      • ミャンマー発酵食品 (18)
      • ミャンマー穀物・豆 (6)
      • ミャンマー調味料 (9)
      • ミャンマー野菜 (37)
  • ラペ子のミャンマー研究徒然日記 (25)
    • ラペ子のグルメ放浪 (12)

ミャンマー料理を作る

  • ミャンマー料理レシピトップ
    • レシピ:サラダ・和え物(Thoke)
    • レシピ:おかず・カレー(Hin)
    • レシピ:ご飯もの(Htamin)
    • レシピ:煮込み(Hnat)
    • レシピ:揚げ物(Kyaw・Cho)
  • ミャンマー料理の調理用語集
  • ミャンマーの食肉名リスト
  • ミャンマーの食用魚リスト

日本でミャンマー料理を食べる・買う

  • 日本のミャンマー料理店リスト
  • 東京のミャンマー食材店リスト
  • ミャンマーの人気麺料理一覧
  • 発酵茶葉「ラペソー」食べ比べ

ミャンマー現地で体験する

  • 【2023最新】ヤンゴングルメマップ
  • モヒンガーを現地で食べ比べ
  • シャン州の名物麺の食べ比べ

イベント・料理教室情報

  • リアルイベントのご紹介
  • オンラインミャンマー料理教室
Copyright © 2023 ミャンマー料理研究サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京 All rights reserved. Theme: Flash by ThemeGrill. Powered by WordPress
  • About Burmese Tokyo
  • Donated to Myanmar
  • Instagram Feed
  • privacy policy