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Events
ワークショップやイベントを不定期で実施!過去の活動も掲載しています。
ミャンマー発酵茶葉のライスライスサラダ「ラペッタミン」ランチセット
2023年 3月21日(火) 渋谷神山町 まるたごはん
![バーミーズ東京ラペッタミン](https://burmese.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/LahpetHamin.jpg)
![バーミーズ東京ティーリーフライスサラダプレート(TASTE ASIAN WEEKSにて)](https://burmese.tokyo/wp-content/uploads/2022/04/0DB694C9-376C-4AF4-99DD-CEBAFB3DF482.jpg)
定期的に開催予定のミャンマー間借りランチイベントのテーマは、ミャンマーの食べる発酵茶葉「ラペットウッ」をライスサラダにした「ラペッタミン」。
ミャンマーでは日常茶飯事に食べられている賄い飯なものですが、本来のミャンマー料理のテイストを活かしてよりヘルシーで野菜多めのお料理に仕上げております。
発酵茶葉の独特な風味に加えて揚げ豆の食感やガーリックオイル、レモンの酸味などが混ぜ合う複雑なお味。
今回は、「ミャンマーのラペソー」か「日本茶葉を使ったオリジナル茶葉ペースト」お選びいただけます(予約時にお伺いします)。ぜひヘルシーなミャンマー料理を食べに来てください!
<<ご予約の時間帯>>
・11時30分〜
・12時30分〜
・13時30分〜
<< ご提供メニュー>>
・スープ
・ミャンマー 卵カレー
・鶏の揚げ物(オリジナルフレーバー)
・発酵茶葉のライスサラダ(辛さ選べます)
<<選べるお飲み物>>
・ビール
・ハイボール
・グラスワイン(赤・白)
・水出しアイスコーヒー
・ミャンマーティ(甘い飲み物ではございません)
<< セット料金>>
2,200円(税込)
<<ご予約方法>>
下記のGoogleフォームより承ります。
<<ご予約に関するご注意事項>>
予約は前日20日(月)23時まで承ります。
私が大好きな発酵茶葉を使ったライスサラダです。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。