◆2022年6月6日発売 dancyu(ダンチュウ)7月号に掲載いただきました!
今回はミャンマー料理の雑誌掲載のお知らせです。
なんと、憧れのグルメ雑誌dancyuさんに、私の偏愛ミャンマー麺料理「ナンヂートウッ」を取り上げていただきました。

ナンヂートウッはミャンマーの極太米麺の和え物。本場はもっとオイルたっぷりのコックリ味が強いですが、ラペ子流に酸味と辛さを立たせてシンプルなスパイスのカレーグレービーに旨味を移したアレンジに仕上げています。

dancyu7月号はアジア麺が好きな人にはたまらなすぎるアジアに精通されたエキスパート達の英知が結集した内容。池袋の中華フードコートにもこの本握りしめて行きたい。
冷やし中華も美味しいですが、ミャンマー料理。の美味しさをもっと皆さまに知ってほしいので、夏にかけて是非おうちで作って食べてみていただけますと幸いです。
dancyuさん、素敵な機会をいただき本当にありがとうございました。