ヤンゴングルメ🇲🇲
ダウンタウンエリアにあるシーヂェ屋さん。
U Kyin Thein ဦးကျင်သိန်း
ヤンゴンB級グルメサイトによるとシーヂェ(調味油)の開発を50年受け継いでるなんて言うフレーズありベンチマークしていたお店。
ボージョーマーケットで木の器、タンゼイ(金物屋マーケット)で鍋の蓋だけを買う観光客らしからぬお買い物をしてダウンタウンを早足で探索し、お腹空いてないけどテラス席に着席。
15時という時間でも賑わっている人気店。
ここでも小中学生の男子が給仕してくれて、若干珍しそうにしていた。観光客が来ることはほとんどないのだろう。
メニューたくさんありすごく悩んだ挙句、シグニチャーメニューのシーヂェカウスエをオーダー。トッピングは(豚)です。
確かに美味しい!!この感じは参考になる。
多分この店は何食べても美味い店に間違いない。
お会計をして、ヤンゴンメディアの記事を見せたら、なぜ私がこの店に来たのか理解してくれた。
そこからまたまたスーレーパコダの方の屋台飯やさんへ向かう🚶♀️
◆お店の情報
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店名:U Kyin Thein ဦးကျင်သိန်း
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住所:66 Shwe Taung Tan St, Yangon, ミャンマー (ビルマ)
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営業時間:8時00分~20時30分