◆GWの最後の土曜日、東京阿佐ヶ谷の「コトラボ」さんにてミャンマー料理教室を開催!
こんばんは。ミャンマー旅行のご紹介がまだまだできていない状況ですが、ここでお知らせです。
来る5月6日(土)18時〜20時半にて、東京・阿佐ヶ谷駅徒歩1分にある、あの料理雑誌で有名な「オレンジページ」の体験型スタジオ「コトラボ」さんにてミャンマー料理教室を開催します。
ミャンマー料理にまだ触れたことがないような方々に「ミャンマー料理って美味しい!」って思っていただけるようなお料理たちをご紹介したいと思います。
◆コトラボ ミャンマー料理教室 当日のメニューをご紹介
・ナンヂートウッ(極太米粉麺をカレーと野菜を和えた麺料理)
・ヒンガー(鶏だしのクリアスープ)
・ンガペートウッ(魚のすり身の和え物)
・ラペットウッ(ミャンマーの伝統食食べる発酵茶葉のサラダ)
・ガピョーディパウン(バナナのココナッツ煮)
そして、試食のタイミングでは、3月末に渡緬した際のエピソードを交えてナンヂートウッの歴史をスライドを交えてご紹介します。
以前、オンライン料理教室で開催したご参加者たちの出来上がり写真。
皆さんおいしそうです!
詳細やお申し込みは、下記のコトラボさんのHPにて承ります。
この機会に、ぜひ奥深きミャンマー料理体験を一緒にしてみましょう!