こんにちは。3月24日から4月2日までミャンマー🇲🇲料理研究のため渡緬してました。
まだまだ不安定な情勢。SNSへの通信制限や、そもそも繋がらないなどの制約のため、投稿などは控えていましたが無事帰国したので、今後ミャンマーの今の様子をアップしていきたいと思います。
ちなみにクアラルンプールからのヤンゴン、シャン州のカローを巡りましたが滞在中ほとんど1人になることなく、誰かにサポートいただいていました😅
滞在中にお世話になった皆さま本当にありがとうございました。
私は何事もなく帰国できましたが、観光客がぷらっと1人で行動するのはまだまだ危ない生活環境のようです。
(スマホひったくりも相次ぐため、街中での撮影もリスクを伴うため最小限でささっと🤳。だから人気が少ない場所が多い写真となっています)
そんな状況🇲🇲でも、私と接してくれたミャンマーの皆さまはみーんなハートフルな方々ばかりでした。
私にとってエキサイティングでメローな国ミャンマーで蓄積した膨大なインプットをしっかりアウトプットして発信すべく
HPのブログや、特集コンテンツで紹介して参ります!
現地で調達したスパイスや食品を使って間借りイベントや料理教室も計画しているので、
パワーアップしたバーミーズ東京をぜひ楽しみにしていてください。