ミャンマー料理研究のため、ヤンゴンへ!
0 0 votes
Article Rating

こんにちは。3月24日から4月2日までミャンマー🇲🇲料理研究のため渡緬してました。

まだまだ不安定な情勢。SNSへの通信制限や、そもそも繋がらないなどの制約のため、投稿などは控えていましたが無事帰国したので、今後ミャンマーの今の様子をアップしていきたいと思います。

ちなみにクアラルンプールからのヤンゴン、シャン州のカローを巡りましたが滞在中ほとんど1人になることなく、誰かにサポートいただいていました😅
滞在中にお世話になった皆さま本当にありがとうございました。

私は何事もなく帰国できましたが、観光客がぷらっと1人で行動するのはまだまだ危ない生活環境のようです。
(スマホひったくりも相次ぐため、街中での撮影もリスクを伴うため最小限でささっと🤳。だから人気が少ない場所が多い写真となっています)

2023年3月に撮影したヤンゴンの街中の風景
このような建物の佇まいを見るとヤンゴンにきた!という高揚感が溢れます(2023年3月撮影)

そんな状況🇲🇲でも、私と接してくれたミャンマーの皆さまはみーんなハートフルな方々ばかりでした。

私にとってエキサイティングでメローな国ミャンマーで蓄積した膨大なインプットをしっかりアウトプットして発信すべく
HPのブログや、特集コンテンツで紹介して参ります!

現地で調達したスパイスや食品を使って間借りイベントや料理教室も計画しているので、
パワーアップしたバーミーズ東京をぜひ楽しみにしていてください。

Subscribe
Notify of
guest

CAPTCHA


0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments