ヤンゴンダウンタウンで、人気のサテー屋さんのサテーにありつく
その前に食べていたヤンゴンの人気屋台ワタドトー屋さんの、隣のストリートにある人気サテー屋さんにいくべく、ビール片手にオープン目掛けて移動する。
こちらのお店もミャンマー出身のお友達が行きつけのお店で、普段は混んでるのでタイミング見計らわないと座れない屋台なのだそう。

ここのサテ(焼き鳥)は他の店に比べてシンプルなスパイス使いで美味しいんだとか。
サテーはマレーシアやシンガポールからきた料理だけれども、多民族がうずめくミャンマーでもしっかり屋台飯として定着しており、若干ソースなどもミャンマー独自性があるみたい。

焼きたてサテ美味ーい!!
焼きててなら尚更美味しいですよね。
ピーナッツソースと絡めていただく。お酒を飲んでも味のインプットは怠らない。


横目に見ると👀何やら興味深い屋台飯を発見。その料理めがけて調査を開始。
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