半年前くらいにお伺いした情報ですが素敵なお店なのでシェアしまうす
木場に突如登場した中華料理「シャンペンペン」。昔から汁なし担々麺の名店として同じ名前のお店があったそうですが、私が知ったのは別のルートで。
代々木上原にある中国郷土料理「マツシマ」さんに、最初に伺った際に、給仕をしていたのがシェフの九鬼さんで、この時は開店準備中期間に少しマツシマさんのところで勉強がてら働いていたのだそう。
お店を開くことは聞いていたので、いつかなーと思ってたのですが何かのきっかけで開店の情報を知ることに。
私と同じく辺境料理や中国の郷土料理がお好きな方をお連れしてお伺いしてみました!
お店に入った瞬間、高い天井と清潔感ある広々とした空間が印象的で、目の前で奥様と九鬼さんが出迎えてくれました。
そして、その日私が順番に楽しんだ料理たちは、一皿一皿が丁寧に作られた逸品ばかり。
最初にいただいたのは、前菜の盛り合わせ。見た目にも豪華で、鶏が本当にしっとりで美味しい。
さらにツブ貝はプリッとボリューミーで、しっかりとした味わいがありました。特に干し豆腐の和え物も、好きなメニューですが、その独特の食感と味わいからして、前菜盛り合わせは頼んで正解!と思ったほど。