食品:乾燥バナナの茎
ミャンマーの国民食「モヒンガー」に必ず入 […]
ミャンマー料理情報&研究サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京
「鈴木ラペ子」がミャンマー料理研究情報をお届け
ミャンマーの国民食「モヒンガー」に必ず入 […]
ミャンマーのご飯のお供「エビの激辛ふりか […]
シャン州でよく食べられている納豆を砕いた […]
◆和名:ニオイダテ 学名:学名:Pers […]
◆米のとぎ汁で作るミャンマーの発酵もやし […]
◆シャン州・カチン州で風味づけに欠かせな […]
英名:Amla,Indian Goose […]
英名:bottle gourd  […]
◆KALARLAYブランドはミャンマーで […]
◆これは美味しい!ミャンマーの発酵ジンジ […]
◆ミャンマー語がまだわからないけど料理は […]
モリンガ:日本名:ワザビノキ ミャンマー […]
こちら、ヤンゴンのスーパーでも高田馬場日 […]
◆ミャンマー料理の旨味成分といえば「干し […]
◆ミャンマー人はみんな大好き!クエン酸た […]
◆ 素晴らしい薬効効果でWHOも注目する […]
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◆シャン州・カチン州の酸味づけに使われる […]
◆これ1つで本場さながらのオンノカウスエ […]
◆ようやく見つけたミャンマーカチンの3種 […]
◆ミャンマーの国民食「モヒンガー」をご自 […]
◆日本では乾燥豆として食べれられるササゲ […]
◆日本の玉ねぎよりもやや小さめのミャンマ […]
◆ミャンマー特有の発酵食品「タイェチン […]
◆日本でもおなじみのパクチーは、ミャンマ […]
◆ミャンマーの製粉メーカーとして有名な「 […]
◆独特の発酵臭がたまらない「発酵たけのこ […]
◆日本で第二のパクチーとも言われるノコギ […]