調味料:ローストチリフレーク(ガヨウディアチェ)
■ミャンマーの伝統的な、手で和える和え物 […]
ミャンマー料理情報&研究サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京
「鈴木ラペ子」がミャンマー料理研究情報をお届け
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■ウコン(ターメリック)はインド・中国に […]
■ミャンマーでも結構レア度は高めの鹿肉ジ […]
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◆バガン 名物発酵豆ペースト「ポンイェー […]
■インド料理でもおなじみ「レンズ豆」はミ […]
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■英語:Sesame ミャンマー語:နှ […]
■香味豊かなシャン州で食べられている「根 […]
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こんにちは。鈴木ラペ子です。 とても久し […]
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ビルマのことわざに出てくるほど重宝されて […]
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