発酵食:チーズ(ヌワノーゲー)
◆なかなか見ないミャンマーの乳製品。「あ […]
ミャンマー料理情報&研究サイト | Burmese Tokyo |バーミーズ東京
「鈴木ラペ子」がミャンマー料理研究情報をお届け
◆なかなか見ないミャンマーの乳製品。「あ […]
◆ 日本でおなじみのからし菜はミャンマー […]
◆主にビルマ料理で使われることが多い唐辛 […]
◆ミャンマー料理に特徴的な多彩な唐辛子使 […]
◆ビルマのダンパウや、主にインドから影響 […]
◆ミャンマーの和え物(アトゥ)に欠かせな […]
◆ビルマ料理に出てくるお茶請け的な役割も […]
◆爽やかな香りが食欲をそそる代表的なハー […]
◆ミャンマーのカレーでも活躍するインレー […]
去年のこのブログでご紹介した、ミャンマー […]
◆日本の夏野菜「なす」は、ミャンマーでも […]
◆ミャンマーでは実だけでなく葉も食べる! […]
◆ミャンマー全土で食べられる日本でもおな […]
◆辛さの中に爽やかさを感じる小さな唐辛子 […]
◆エビのすり身をご飯で発酵せた”バズンチ […]
◆スリランカ・インド料理でおなじみのカレ […]
◆ペーストでおなじみのタマリンド。生のタ […]
◆タイ料理でおなじみ、しょうがに形が似た […]
英名:mint   […]
2019年末に体験したミャンマー料理研究 […]
NGO法人が運営するリーズナブルで清潔な […]
ヤンゴン空港について早々、連れて行ってい […]
人気店”Rangoon Tea Hous […]
観光客もローカルも集まる人気ビルマ料理店 […]
シュエダゴンパゴダ 近くの絶対的な存在の […]
スーレーパゴダ 近くのモヒンガー有名店。 […]
ボージョーアウンサンマーケット近くの人気 […]
ガイドにも出てない地元民人気の伝統的なヌ […]
住宅街にただずむ雰囲気抜群のレストラン […]
ミャンマーセレブに人気の「Burma Bistro」。7時〜オープンしているということで、朝食を食べに店に向かい食べた料理は・・